Задать вопрос
Офтальмологический медицинский центр ТРЕВИСО – Ваш эксперт по хорошему зрению!

+38 (050) 504-60-10

+38 (067) 271-42-19

Пн.-Пт.: 9.00-18.00

cart

Корзина

0 товаров 0 грн
Мы в социальных сетях: vk fb google ok
Линзы для вождения и их покрытия: характеристика, преимущества, ведущие производители

Очки для водителейДля уверенного вождения и комфортного ощущения за рулем каждому автомобилисту необходимы специальные очки. Особенно актуальным этот вопрос становится для тех, кто и так использует очки для коррекции зрения. В таком случае, Вам необходимо позаботиться о том, чтобы нанести на очковые линзы защитное покрытие или приобрести специальные очки для коррекции зрения с функцией защиты от бликов во время езды.

Для этого необходимо обратиться в офтальмологический центр или салон оптики, где врач выявит особенности Вашего зрения и порекомендует очки, линзы которых обеспечат комфорт и безопасность при вождении.

Как должен видеть водитель?

Специалисты сходятся во мнении, что 10% информации, которую водитель получает во время вождения, исходит от слуха, осязания, обоняния. И целых 90% информации мы получаем от органов зрения. Для того, чтобы вождение авто было безопасным, зрение, от которого так много зависит, должно соответствовать нескольким требованиям:
• зрение должно быть острым,
• нужно четко видеть сквозь периферическую зону линз,
• правильное восприятие глубины пространства,
• развитый глазомер
• отсутствие дальтонизма и других зрительных искажений.

В условиях низкой освещенности острота зрения, бесспорно, очень важна. Мало кто хочет быть ослепленным фарами встречных автомобилей. А это – одна из самых распространенных причин ДТП.

Большинство водителей – мужчины. А они, как известно, достаточно небрежно относятся к своему здоровью и идут к врачу, как говорится в известной шутке, тогда, «когда копье в спине мешает спать».

После 40 лет водители, хотя и замечают, что зрение уже не такое острое, как раньше, к окулисту идти не торопятся. И очень зря. Нужно понимать, что ношение очков способно спасти множество жизней. А если Вы – профессиональный водитель, то требования к Вашему зрению гораздо выше и строже, чем к зрению автолюбителей.

Как проходит прием у окулиста?

Если Вы водите авто, профессиональный окулист обязательно спросит Вас о том, как Ваши глаза реагируют на свет фар ночью. После общения и проверки Вам подберут очки для максимальной коррекции зрения. Если врач не спросит Вас о вождении, сообщите сами, что вы автолюбитель и в какое время суток Вы преимущественно водите авто.

Новые технологии, которые используются сейчас при производстве линз, создают оптимальные условия для борьбы со слепящим светом и бликами. Благодаря этому вождение в любое время суток становится комфортным и безопасным.

Защита глаз днем

В дневное время зрение подвержено негативному влиянию следующих факторов:

1. прямые солнечные лучи
2. отражение от лобового стекла
3. блики от торпедо и приборки
4. отсветы от дороги

Чтобы минимизировать слияние этих негативных факторов на видимость днем, необходимо приобрести очки с поляризационными линзами. Они защитят глаза и от солнца и от его отражений. Водитель в таких линзах гораздо быстрей способен увидеть выбежавшего на дорогу ребенка или животное, чем водитель без очков, они на несколько пунктов улучшают контрастность зрения.

ajnj[hjvyst jxrb lkz djlbntktqМногие водители пользуются для защиты глаз типичными фотохромными линзами (хамелеонами). К сожалению, в дневное время они не эффективны, так как ультрафиолет поглощается лобовым стеклом и не может активировать защиту очков.

А вот специальные фотохромные линзы с поляризацией DriveWear «запускаются» даже короткими волнами света. Поэтому они затемняются в салоне в соответствии с яркостью освещения. Это делает их более надежными защитниками глаз в дневное время.

Защита глаз ночью

Ночное вождение характеризуется сниженной освещенностью и из-за этого контрастность предметов сильно снижается. Еще со школьного курса биологии мы знаем, что при слабом освещении зрачок расширяется. Из-за этого малейшие ошибки рефракции становятся ярко выраженными. По этой причине водители с близорукостью, дальнозоркостью, да и с нормальным, собственно, зрением не очень любят водить авто в условиях ночного освещения. Из-за сложностей в восприятии и концентрации у водителя появляется дискомфорт за рулем, и теряется уверенность на дороге.

Специалист в салоне оптики обязательно учтет такие жалобы и, скорей всего, проведет дополнительную диагностику в затемнении. Это поможет оптимизировать рецепт. Таким клиентам обычно могут порекомендовать очки с однофокальными или прогрессивными линзами, на которые нанесено просветляющее покрытие.

Какие линзы мы рекомендуем

Особенная форма и усовершенствованные технологии производства помогают создать условия для более комфортного зрения и обеспечения, соответственно, безопасного вождения. Ниже мы приводим рекомендации по выбору производителя очковых линз.

Компания Carl Zeiss Vision (Карл Цейсс Вижн)очки цейсс для водителей

Carl Zeiss Vision первым создал очки с линзами, адаптированными для вождения. Линзы Zeiss DriveSafe (Цейсс ДрайвСейф) в переводе обозначают «води безопасно». Они подходят тем, кто носит очки и находится в автомобиле на протяжении длительного периода. Цейсс полностью учел зрительные потребности водителей и разработал дизайн линз с качественным уникальным покрытием DuraVision DriveSafe (ДьюраВижн ДрайвСейф), такое покрытие не нарушает восприятие цвета. Кроме того, они усиливают контрастность зрения. Благодаря DuraVision Ваши глаза будут надежно защищены от фар авто и фонарей.

Линзы Zeiss DriveSafe могут быть разных дизайнов. Производитель предлагает как линзы однофокального, так и, соответственно, прогрессивного дизайна. Это создает широкое поле выбора очковых линз, которые удовлетворят потребности практически всех водителей. Такие линзы также рекомендуются, если Вы активно пользуетесь навигатором и находитесь за рулем машины практически постоянно.

Линзы Цейсс изготавливают исключительно по индивидуальным заказам. Для этого в Германии построен завод, который не имеет аналогов в мире. Преимущество линз Цейсс также в том, что они подходят и для обычного ношения за пределами авто.

Rodenstock Road (Роденсток Роуд)

Rodenstock Road — очки, линзы которых созданы исключительно и специально для водителей. Они оснащены покрытием Solitaire Protect Road 2 (Солитейр Протект роуд) и специальным фильтром. Самыми известными представителями Роденсток Роуд считаются следующие бренды:

• Multigressiv Road 2 (Малтигрессив Роуд) и Impression Road 2 (Импрешн Роуд) – прогрессивные очковые линзы со стабильностью изображения без влияния на четкость зрения.

• Multigressiv Mono Road 2 (Малтигрессив Моно Роуд) и Impression Mono Road 2 (Импрешн Моно Роуд) – однофокальные линзы с мощным высокоточным изображением по всей площади линз.

Специальное покрытие и фильтр в линзах Роденсток поглощают все известные отражения.

Seiko Optical Products (Сейко Оптикал Продактс)

Этот производитель предлагает водителям однофокальные Seiko Drive (Сейко Драйв) и, конечно, прогрессивные Seiko Drive Х (Сейко Драйв Экс) линзы для очков. Они гарантируют четкое зрение как днем, так и ночью. Однофокальные имеют мульти-асферический дизайн, что гарантирует четкое изображение для дали и близи, уменьшает искажения по краям.

Прогрессивные идеально подойдут дальнозорким водителям, так как они обеспечат широкий обзор на дальних расстояниях и плавный переход в среднюю зону.

В стоимость линз Сейко Драйв и Сейко Драйв Экс включено мультипокрытие RCC- RoadClearCoat (Роуд Клир Коут). Его специально разработали для линз водительских очков. Такое покрытие уникально тем, что позволяет водить авто не только ночью, но в туман.

Заключение

Благодаря развитию оптических технологий, забота о зрении и безопасности на дороге становится хорошим тоном для большинства сознательных водителей. Не нужно откладывать визит к офтальмологу, если Вы испытываете хоть малейшие затруднения со зрением во время езды. Пусть это станет инвестицией в сохранение Вашей жизни и обеспечение безопасности.

Количество проведенных диагностик зрения.

0 3 3 9 5 2
Присоединяйтесь к нам!

Запишитесь на прием к офтальмологу и пройдите комплексную диагностику зрения.

Служба доставки контактных линз

+38 (050) 504-60-10

+38 (067) 271-42-19

Пн.-Пт.: 9.00-18.00

Доставка в будние дни

del
новости
Все новости

11-10-2019

Новинка сезона! Стильные цепочки!

Подробнее

01-10-2019

Акция МКЛ Alcon семейство Air Optix 4 линзы по цене 3-х

Подробнее

08-10-2019

Готовимся к Хеллоуину вместе

Подробнее

03-06-2019

Мы уже открылись! Новый салон TREVISO в микрорайоне ХБК

Подробнее

26-04-2019

График работы с 28.04 по 09.05

Подробнее

28-12-2018

Режим работы в новогодние праздники

Подробнее

31-12-2018

С Новым годом, дорогие друзья!

Подробнее

19-11-2018

ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА в салонах оптики TREVISO! Покупай с выгодой!

Подробнее

09-11-2018

Очки виртуальной реальности Zeiss VR One! Погружение начинается!

Подробнее

05-11-2018

Подбор очков в TREVISO становится ещё точнее. Ощути преймущества современных технологий!

Подробнее

16-10-2018

Внимание! Мошенничество!

Подробнее

17-07-2018

Открытие нового салона оптики TREVISO в г. Херсон

Подробнее

10-05-2018

Новинка! AOSept Plus HydraGlyde - раствор для интенсивной очистки всех видов линз! Уже в продаже!

Подробнее

27-04-2018

Режим работы салонов на майские праздники

Подробнее

06-04-2018

График работы на Пасхальные праздники

Подробнее

Подписаться на новости

Всеукраинская акция МКЛ Alcon семейство Air Optix 4 линзы по цене 3-х

Всеукраинская акция МКЛ Alcon семейство Air Optix 4 линзы по цене 3-х

Подробнее
Покупай контактные линзы ACUVUE и получай подарки!

Покупай контактные линзы ACUVUE и получай подарки!

Подробнее
Покупай больше - плати меньше! Набор растворов Unica! Экономия 51 грн!

Покупай больше - плати меньше! Набор растворов Unica! Экономия 51 грн!

Подробнее
Aqua Soft (350ml + 60ml). Всего 285 грн!

Aqua Soft (350ml + 60ml). Всего 285 грн!

Подробнее
Первая пара линз бесплатно!

Первая пара линз бесплатно!

Подробнее
МЕГА распродажа солнцезащитных очков! Скидки до 50%!

МЕГА распродажа солнцезащитных очков! Скидки до 50%!

Подробнее