Записаться к врачу-офтальмологу
error
Введите номер телефона
Какой должна быть косметика для глаз?
Какой должна быть косметика для глаз?

Как свидетельствуют статистические данные, косметикой для глаз пользуются более 65% женщин разного возраста. Впервые применять декоративную косметику сейчас начинают уже 13-ти летние девочки. Уже с этого возраста веки, ресницы и внутренняя видимая поверхность века подвергаются влиянию косметических средств.

Ученые обнаружили, что у женщин, которые густо подводят линию роста ресниц или внутреннюю поверхность века, частички косметики в значительном количестве присутствуют на поверхности глаза и слезной пленке. Это может стать причиной воспаления и дисфункции мейбомиевых желез, которые отвечают за увлажненность глаз.

Для того, чтобы тени, карандаши и тушь для ресниц приносили как можно меньше вреда, к ним предъявляются определенные требования.

Декоративная косметика должна быть:

• Личная

Пользоваться чужой тушью или тенями недопустимо. Точно так же, как и делиться своим арсеналом красоты

• Чистая

Имеются в виду чистые спонжи, кисточки и аппликаторы в индивидуальной упаковке

• Новая

Срок годности средств после открытия заводской упаковки составляет не больше 6 месяцев. Что касается туши для ресниц, то менять ее специалисты советуют каждый раз с наступлением нового времени года. Никогда не пытайтесь реанимировать засохшую тушь или собирать рассыпавшиеся тени

• Качественная

В составе туши не должно быть большого количества парабенов и отдушек. Обратите внимание на наличие витаминов А, Е, ланолина. Цена средства не может быть слишком низкой. Декоративная косметика должна быть мягкой и легко ложиться

• Легко смываемая

Для ежедневного пользования водостойкая тушь – не лучший вариант. Носить ее на ресницах можно не больше 6 часов в день. Злоупотребление устойчивыми средствами негативно сказывается не только на внешнем виде век и ресниц, но и на состоянии глаз

Ни при каких обстоятельствах нельзя ложиться спать с накрашенными глазами. Это приводит к ломкости ресниц, отекам век, области вокруг глаз, различным воспалениям и инфекциям. Снимая косметику, нужно дать ей немного раствориться, а потом легким движением снять ее ватным диском по направлению к внутреннему уголку глаза.

Особенно внимательно к косметике нужно относиться тем, кто носит контактные линзы. Надевать их нужно до нанесения косметики, а снимать перед ее удалением.

Если Вы пользуетесь тональным средством, не забывайте полностью смывать его с рук перед тем, как приступить к макияжу глаз. Ношение линз в принципе подразумевает более тщательную гигиену и внимательное отношение к глазам.

При появлении симптомов, которые могут свидетельствовать об инфицировании глаз - закисание, слезливость, покраснения, воспаления или аллергическая реакция - следует незамедлительно обратиться к специалисту. Это поможет избежать нежелательных осложнений. Только врач-офтальмолог сможет установить правильный диагноз, причину заболевания и назначить соответствующее лечение. Ни в коем случае не лечите себя сами!

Будьте здоровы и берегите Ваше зрение. А мы всегда готовы помочь Вам по всем вопросам, связанными с оптикой для коррекции зрения или солнцезащитными очками. В нашем салоне к Вашим услугам – качественные консультации офтальмолога, широкий выбор линз и средств по уходу за ними.