Записаться к врачу-офтальмологу
error
Введите номер телефона
Конъюнктивит: лечение в Херсоне и Николаеве, виды и симптомы заболевания
Конъюнктивит: лечение в Херсоне и Николаеве, виды и симптомы заболевания

Конъюнктивит - одно из наиболее распространенных глазных заболеваний, воспаление тончайшей прозрачной оболочки, которая покрывает внутреннюю часть века и яблоко – конъюнктивы. Для того, чтобы назначить эффективное лечение конъюнктивита в Херсоне и Николаеве, опытный врач офтальмолог определяет основную причину возникновения данного заболевания.

Выделяют 6 основных видов данного воспаления:

- бактериальный – при котором зрительный орган краснеет, начинается слезоточивость, жжение, резь, появляется отечность, небольшие кровоизлияния. Бактерии могут попадать в глаза из-за несоблюдения правил гигиены рук или в результате распространения инфекции с горла или носа. 

- геморрагический – для которого характерны сильные кровоизлияния на веках и яблоке. Лечение конъюнктивита данного вида требует обязательного применения антибиотиков и противовирусных препаратов;

- аденовирусный – его причиной становится инфекционное поражение носа, глотки, горла. Характеризуется покраснением слизистой, слезотечением, покраснением. Заболевание сначала поражает один глаз, а по истечению нескольких дней переходит на второй. 

- грибковый – как видно из названия, вызывается различными видами грибка. 

- аллергический – может выражаться в виде самых разнообразных симптомов, которые зависят от аллергена. Лучший выход из ситуации – исключить влияние провоцирующего аллергена на организм, использовать дезинфицирующие средства и принимать антигистаминные препараты;

- атопический – возникает в период смены сезонов и может сопровождаться ринитом. Также он часто сопровождается болью, обильными выделениями, отеком, краснотой, светобоязнью. Такое лечение конъюнктивита в Херсоне требует использования подходящих гормональных глазных препаратов и антигистаминов.

 

Не откладывайте поход к врачу, если у Вас возникли первые симптомы данного заболевания, ведь именно окулист сможет определить его вид, причину и назначить грамотное лечение.