Записаться к врачу-офтальмологу
error
Введите номер телефона
Лечение воспаления глаз в Херсоне: причины заболеваний и методы борьбы с ними
Лечение воспаления глаз в Херсоне: причины заболеваний и методы борьбы с ними

Воспаление органов зрения – это абсолютно естественная защитная реакция нашего организма, которая может возникать при наличии инфекции (патогенного раздражителя) или при механическом повреждении, травме. Проявляться оно может совершенно в любом возрасте и вне зависимости от пола человека. Лечение воспаления глаз ни в коем случае нельзя затягивать или откладывать, ведь это чревато такими последствиями как ухудшение качества зрения!

Реакция зрительных органов на внешний или внутренний раздражитель выражается в целом комплексе схожих симптомов: возникает боль, покраснение, зуд, слезоточивость, отечность, ухудшается зрение.

 

Подвергаться негативному воздействию раздражителя может само веко или роговица, а также слизистая оболочка и конъюнктива. Перед тем как врач назначает соответствующее лечение, он непременно выявляет причины возникновения данного явления:

- вредоносные инфекции;

- травматизм;

- влияние химических и агрессивных веществ;

- аллергические реакции

 

В зависимости от каждой из этих причин создается собственная стратегия лечения и подбирается комплекс медицинских препаратов для облегчения состояния пациента. Если говорить об инфекционном или бактериальном источнике заболевания, тогда на сегодняшний день выделяют такие наиболее распространенные заболевания, как:

  • конъюнктивит

  • блефарит

  • кератит

  • ячмень

  • фурункул

  • дакриоцистит

  • ирит

  • абсцесс

  • хориоидит

 

Лечение воспаления глаз, вызванное инфекцией или бактериями, заключается в назначении подходящих антибиотиков, противогрибковых и сульфамиланидных препаратов (бисептол). Пораженные участки рекомендуют обрабатывать антисептическими растворами, а также глазными мазями, каплями с антибактериальным эффектом. Если есть гнойники, их вскрывают хирургическим путем. Также важно тщательное соблюдение гигиены.

Если причина имеет аллергический характер, тогда лечение сводится к приему антигистаминов и ограждению от контакта с аллергеном. Как правило, такими аллергенами становятся: косметика, крема, лекарственные препараты.


 

Лечение воспаления глаз в Херсоне и Николаеве, вызванное травматизмом или действием химических веществ сводится к максимально быстрому обращению за помощью к специалисту, отказу от косметики и ношения линз, а также применению назначенных окулистом препаратов в виде заживляющих мазей, капель, снимающих отечность.

Если все меры были приняты вовремя, тогда воспаление чаще всего проходит за 2 недели. В противном случае заболевание может приводить к серьезным осложнениям, поэтому никогда не откладывайте лечение на потом!