Записаться к врачу-офтальмологу
error
Введите номер телефона
Как подобрать оправу под цвет глаз?
Как подобрать оправу под цвет глаз?

Как правило, при выборе оправы мы обращаем особенное внимание на ее форму и стиль. Но немаловажным фактором является ее оттенок, который должен идеально сочетаться с цветом глаз. 

Первый шаг при подборе очков по цвету - это определение Вашего цветотипа, который зависит от трех основных факторов: 

  • цвета глаз

  • оттенка кожи

  • натурального цвета волос

Для выбора оправы не обязательно определять конкретный тон: достаточно понять, к холодному или теплому цветотипу Вы принадлежите. Далее подбор очков осуществляется исходя из цвета глаз:

  • Обладателям ярких синих глаз стоит обратить внимание на солнечный оранжевый цвет, который отлично дополнит и усилит цвет глаз. Согласно цветовому кругу Иоханнеса Иттена, который является одним из главным инструментов по подбору сочетаний цветов, оранжевый - это противоположный синему цвет, который идеально ему подходит. Поэтому владельцам синих и голубых глаз, а также теплого цветотипа, можно смело приобретать себе очки с оранжевой, абрикосовой, бежевой, песочной кремовой оправой. 

  • Обладателям холодного цветотипа лучше выбирать телесные тона, поскольку оранжевый сделает их кожу бледной. Мы рекомендуем воздержаться от приобретения очков с оправой синего или зеленого цвета, если это не яркие, насыщенные оттенки, которые бросаются в глаза. В ином случае, лицо будет казаться очень бледным, а глаза мутными, поскольку ослабится эффект контраста между синей радужкой и белком глаза. При выборе оправы из металла стоит остановиться на золотом и медном оттенках. 

  • Зеленые глаза отлично смотрятся в очках с оправой черного, а также противоположного по палитре - красного, огненного, мандаринового, гранатового и тому подобных оттенков. Великолепно подойдут очки ультрамодного в этом сезоне цвета "марсала". Самые смелые модники могут обратить внимание на розовые тона, а также эффекты ржавчины и бронзы. Откажитесь от синих оттенков, которые сделают насыщенный зеленый цвет глаз бледным и невыразительным. 

  • Больше всего повезло кареглазым представителям рода человеческого - они легко смогут выбрать для себя очки практически любого цвета. Фиолетовый, бирюзовый, яркий синий, золотой - все эти цвета могут по-своему выделить карие глаза. А вот от пастельных и телесных оттенков лучше отказаться, они сделают образ блеклым и невыразительным, а оправа для очков красного или желтого цвета придаст глазам эффекта усталости.  

Разумеется, при выборе оправы стоит учитывать не только данные рекомендации, но также обращать внимание на индивидуальные особенности лица и оттенков кожи и глаз, которые позволят подобрать идеальные очки.