Записаться к врачу-офтальмологу
error
Введите номер телефона
Очки и линзы: плюсы и минусы
Очки и линзы: плюсы и минусы

Современные технологии предоставляют огромной выбор методов решения проблем со зрением. Что же выбрать – очки или линзы? В чем преимущества и недостатки обоих вариантов?

Очки. Главными преимуществами являются относительно низкая стоимость и простота в использовании. Выбрав очки, женщины могут не отказываться от макияжа, а уход за ними не составляет никакого труда. Правильно подобранная форма очков может скрыть некоторые изъяны на лице и сделать имидж человека элегантнее и привлекательнее.

Некоторые люди так довольны очками, что не могут представить, как данный аксессуар может приносить дискомфорт другим. Все же офтальмологи утверждают, что очки ограничивают угол зрения, постепенно снижая его резкость. Люди также вынуждены отказываться от плавания, занятий спортом, танцев и других подвижных видов деятельности. Очки вызывают психологический дискомфорт, люди становятся неуверенными в себе, в частности, в собственной внешности. Если вы устали бороться с этими недостатками, возможно, есть смысл использовать линзы?

Линзы. Они пропускают кислород к роговице глаза и помогают избежать сухости и неприятных ощущений. В отличие от очков, линзы не ломаются и не разбиваются при падении. Занятые люди с плотным графиком могут не беспокоиться и носить линзы на протяжении 12 часов, а то и в течении суток. Они не ограничивают движение, с ними можно заниматься спортом, купаться и активно двигаться. Большое преимущество заключается в том, что линзы не подвержены погодным условиям. К примеру, зимой стекла очков часто запотевают.

Казалось бы, что линзы – идеальный вариант для любого человека. Но следует отметить, что это удовольствие стоит немалых денег. Не забудьте о покупке специального раствора. Также линзы следует периодически менять. Процесс привыкания занимает от нескольких дней до нескольких недель, а ежедневная процедура снимания и одевания линз требует определенных усилий и терпения. Также линзы не предназначены для людей с чувствительными глазами. Во время использования линз строго не рекомендуется использовать лаки для волос, аэрозоли и т. д.

Как показывает практика, в обоих вариантах есть свои плюсы и минусы. Какой вариант выбрать – решать вам. В случае ухудшения зрения или общего состояния глаз мы рекомендуем обратиться к офтальмологу в Херсоне или Николаеве.