Записаться к врачу-офтальмологу
error
Введите номер телефона
Карнавальные линзы: страшно веселый аксессуар
Карнавальные линзы: страшно веселый аксессуар

В молодежной среде их называют крейзи. Более привычное название – театральные, карнавальные или голливудские линзы.

В отличие от цветных, такие линзы декорированы необычным рисунком и позволяют создать самый невероятный эффект. Для воплощения сказочных и фантастических образов крейзи подходят просто идеально. 

Такие линзы могут использоваться при проведении:

  • фестивалей

  • тематических вечеринок

  • съемки фильмов

Подростки и молодежь полюбили их за возможность воплощать самые жуткие образы на Хэллоуин. Согласитесь, абсолютно черные склеры или роговицы с волчьим взглядом – это нечто пугающе-манящее. И сами по себе такие глаза, даже без костюма, способны привлечь внимание и сделать Вас звездой вечеринки.

Однако этими линзами можно не только пугать. Среди всего разнообразия рисунков можно выбрать такие, которые придадут образу изюминку. Накануне дня смеха особым спросом пользуются крейзи, как часть образа для веселого розыгрыша. Вряд ли кто-то будет грустить, глядя в глаза со смайликами, разноцветными спиралями или звездочками. 

Невзирая на развлекательную ценность театральных линз, к их выбору и уходу нужно подойти серьезно и ответственно:

  • Консультация офтальмолога обязательна. Как ни парадоксально, но подбирать крейзи нужно с такой же ответственностью, как и обычные линзы. Только консультация и подбор линз у врача могут гарантировать удовольствие от производимого эффекта и комфортного ношения.

  • Впечатлять театральными линзами можно не дольше, чем шесть часов в день. 

  • Не рекомендовано садиться в них за руль и выполнять работы, требующие внимания и концентрации. 

  • Помните о том, что косметика наносится после надевания линз.

  • Срок годности таких линз недолгий– до трех месяцев, по истечении этого времени носить их нельзя.

  • Ухаживать за карнавальными линзами нужно так же тщательно, как и за обычными: вовремя очищать, дезинфицировать и соблюдать правила хранения.

  • Строго запрещено надевать чужие линзы или давать напрокат свои. Это не просто нарушение правил гигиены, это может быть опасным как для глаз, так и для зрения. 

В салонах оптик и медицинских центров Тревисо можно подобрать яркие и экстравагантные контактные линзы для создания самых интересных и неожиданных образов. К Вашим услугам опытные доктора, которые помогут выбрать контактные линзы, а также порекомендуют лучшие средства для комфорта Ваших глаз.