Записаться к врачу-офтальмологу
error
Введите номер телефона
5 причин, чтоб выбрать жесткие газопроницаемые линзы
5 причин, чтоб выбрать жесткие газопроницаемые линзы

Современный рынок контактных линз предлагает широкий ассортимент мягких и жестких линз для коррекции зрения. Большой популярностью на сегодняшний день пользуются именно мягкие контактные линзы. Это не удивительно, ведь такие изделия не создают никакого дискомфорта, позволяют менять цвет глаз, выбирать однодневные модели, не требующие ухода. Но не стоит забывать, что жесткие контактные линзы также имеют ряд своих преимуществ!

  • Научно доказано, что именно жесткие линзы намного лучше и эффективнее пропускают кислород к роговице

  • Такие изделия обеспечивают максимально долгосрочный комфорт. Многие пользователи мягких линз, достигая возраста 40 и более лет, начинают отказываться от их использования из-за сухости, жжения и дискомфорта. 

  • Данные линзы устойчивы к образованию отложений на поверхности. Стоит отметить такой факт: если офтальмолог определяет у пациента кислородное голодание роговицы и чрезмерную сухость, тогда чаще всего ему предлагают альтернативу – очки или газопроницаемые жесткие линзы.

  • Абсолютно все жесткие линзы создаются строго индивидуально, с учетом особенностей зрения пациента. Их легко надевать, ведь они имеют меньшие размеры и не складываются. Носить такие изделия можно до 1 года, соблюдая все правила гигиены.
    Мягкие линзы имеют абсолютно стандартный набор характеристик, поэтому они могут не подходить для Вашего зрения. Максимальный срок их эксплуатации – до 6 месяцев.

Жесткие линзы обеспечивают максимальную остроту зрения, поэтому многие предпочитают корректировать зрение именно такими изделиями. Также они максимально эффективны при сложном астигматизме, кератоконусе.

Современные ночные линзы являются именно жесткими линзами. Они весьма эффективны для остановки прогрессирующей близорукости у детей.

Даже несмотря на все преимущества жестких линз, выбор продукции зависит исключительно от назначения и рекомендаций офтальмолога, поэтому всегда обращайтесь к проверенным специалистам и не покупайте их самостоятельно.