Записаться к врачу-офтальмологу
error
Введите номер телефона
Капли для линз: свойства и применение
Капли для линз: свойства и применение

Офтальмологи рекомендуют не только регулярно заменять контактные линзы и раствор, в котором они хранятся, но и использовать увлажняющие капли для линз. В первую очередь это касается тех, кто подолгу работает за компьютером. В рабочем процессе человек существенно реже моргает, пытаясь полностью сосредоточиться на поставленной задаче. Как результат, нарушается процесс естественного увлажнения глаз, появляется ощущение жжения, сухости и дискомфорта. Именно по этим причинам лучше всего использовать увлажняющие средства. Их действие направлено на устранение неприятных ощущений, возникающих во время использования линз.

Как правило, капли нужно использовать если есть необходимость в дополнительном увлажнении поверхности глаза. С ощущением сухости в глазах знаком каждый, ведь в современном мире множество факторов, которые создают неблагоприятные условия для органов зрения. Тем не менее, увлажняющие капли для линз позволяют легко устранить такие неприятные последствия, как покраснение глаз и их быстрая утомляемость. 

Постоянное ношение линз с использованием увлажняющих капель больше не будет создавать дискомфортные ощущения:

на поверхности роговицы будет создаваться специальная пленка, состав которой будет напомнить естественную слезу, гарантирующую постоянное и качественное увлажнение

Если на протяжении дня Вы чувствуете необходимость в использовании капель, можете смело ими пользоваться, - линзы снимать необязательно. Увлажняющие капли для линз – универсальный препарат, который можно использовать вместе с другими веществами, предназначенными для ухода за линзами.

Составляющие большинства увлажняющих капель подходят для всех видов контактных линз. Такое средство обладает антибактериальным свойством и не содержит консервантов или других вредных веществ. Капли можно использовать каждый день без риска нанесения вреда глазам. 

Смазывающие и поверхностно-активные вещества – составляющие капель, которые увлажняют органы зрения. При частом моргании компоненты, которые входят в состав средства, равномерно растекаются по поверхности глаз и сохраняются на протяжении длительного времени. При этом сохраняется ясность и четкость изображения. Увлажняющие капли гарантируют комфорт во время ношения линз и способствуют снижению усталости. 

Офтальмологи рекомендуют всегда иметь при себе флакон, который можно и нужно использовать для сохранения зрения и комфортного ношения контактных линз.