Записаться к врачу-офтальмологу
error
Введите номер телефона
Выбираем мягкие контактные линзы: гидрогелевые или силикон-гидрогелевые?
Выбираем мягкие контактные линзы: гидрогелевые или силикон-гидрогелевые?

Мягкие контактные линзы являются наиболее известной и современной категорией линз, которые пользуются огромной популярностью во многих странах мира. 

В наше время создано несколько типов МКЛ: гидрогелевые и силикон-гидрогелевые линзы, которые отличаются по своим характеристикам и свойствам.

Какому изделию стоит отдать предпочтение?

  • Гидрогелевые линзы впервые появились в 1960 годах. Их с каждым годом совершенствуют все больше и больше. Чем примечательна данная продукция? Эти линзы отличаются высочайшим влагосодержанием и отличной способностью притягивать воду. Благодаря этому роговица всегда увлажненная и не пересыхает. Однако есть и недостаток — невысокая способность пропускать кислород. Такие изделия можно носить лишь в дневное время, позволяя глазам отдохнуть в ночное время. Гидрогелевые линзы успешно корректируют миопию, астигматизм и другие заболевания. Благодаря высочайшей гибкости, смачиваемости и эластичности такие линзы практически не ощущаются на глазах и привыкание к ним происходит достаточно быстро и беспроблемно. Особенную популярность среди гидрогелевой продукции завоевали биосовместимые линзы - они не воспринимаются глазом как инородное тело. Материал данных линз прекрасно повторяет свойства, присущие роговице глаза. Такая продукция практически не дегидратируется и минимально накапливает отложения, что повышает комфортность их применения и упрощает уход.

  • Силикон-гидрогелевые линзы возникли гораздо позже — в конце 1990 годов. Главное преимущество данной продукции заключается в высоком показателе кислородопроницаемости, благодаря чему их можно носить непрерывно, даже в ночное время без вредных последствий для зрительных органов. В более ранние периоды такие линзы имели небольшой недостаток — низкую степень смачиваемости.  Однако благодаря постоянному совершенствованию материала, специальной плазменной обработке линз, данные проблемы были устранены. Теперь эти линзы не только обладают высокой гидрофильностью, но и повышенной эластичностью.

Какую продукцию выбрать зависит лишь от Ваших индивидуальных потребностей и рекомендаций лечащего врача. Если Вы решили приобрести высококлассные мягкие линзы, тогда лучшие экземпляры гидрогелевой и силикон-гидрогелевой продукции Вы сможете найти в сети оптик и медицинских центров Тревисо.