Записаться к врачу-офтальмологу
error
Введите номер телефона
Vidi smart glasses - передовые технологии в лечении амблиопии
Vidi smart glasses - передовые технологии в лечении амблиопии

Многих родителей волнует вопрос здоровья глаз своих детей. 

Достаточно распространённым заболеванием является амблиопия или синдром «ленивого глаза» - ухудшение зрения, которое характеризуется фрагментарной или полной утратой зрительной функции одного глаза. Здоровая зрительная система устроена так, что изображение предметов попадает на центр сетчатки двух глаз в одинаковой степени. Человеческий мозг объединяет два изображения в одно целое и это называется бинокулярным зрением. Благодаря бинокулярности человек может оценивать глубину пространства, ощущать объемность изображения, цвет и форму. 

При амблиопии один глаз видит изображение не таким четким и контрастным. В этом можно убедиться поочередно закрывая каждый глаз.

Для того, чтобы исключить возникновение эффекта двоения, мозг исключает слабовидящий глаз из зрительного процесса, что может впоследствии привести к потере зрения или его значительному ухудшению.

 

Амблиопия чаще всего возникает у детей в раннем возрасте. Очень важно диагностировать заболевание на начальной стадии, оптимально до 5-ти летнего возраста, и с помощью высококвалифицированных специалистов подобрать эффективные методы лечения амблиопии. Сложность диагностики амблиопии состоит в том, что ребенок не понимает, что видит плохо одним глазом. Он воспринимает получаемое изображение за норму, ведь не с чем сравнить картинки.

Можно выделить основные симптомы амблиопии:

  • плохая ориентация в пространстве;

  • нарушение цветовосприятия;

  • прогрессирование косоглазия.

Лечение амблиопии процесс сложный и может иметь несколько этапов. Необходимо «включить» ленивый глаз в зрительный процесс и добиться бинокулярного зрения при помощи тренировки глаза, что видит хуже, подбора очковой или контактной коррекции и устранение косоглазия.

Для того, чтобы ленивый глаз включился в работу, чаще всего используют метод окклюзии. При помощи окклюдера закрывается глаз, что лучше видит, тем самым мозг активизирует функции амблиопичного глаза.

На сегодняшний день в Херсоне и Николаеве существует инновационный метод лечения амблиопии, который успешно доказал свою научную эффективность - очки с переменной окклюзий под электронным контролем “Vidi Smart glasses”. Это уникальный продукт, который поможет решить проблему без дискомфортных ощущений для ребенка. Линзы в Vidi Smart glasses затемняются и просветляются с определенным интервалом. При настройке очков для ленивого глаза устанавливается минимальный диапазон – 20 секунд в затемненном и 40 секунд в прозрачном состоянии. Это способствует быстрой адаптации ребенка к меняющемуся освещению. Постепенно время затемнения автоматически будет увеличиваться пропорционально – 30/30 и 20/20.

Очки с интеллектом Vidi Smart glasses:

  • абсолютно безопасны

  • выполнены из гипоаллергенного облегченного пластика

  • не создают давление на переносицу малыша

  • доступны в двух цветовых вариантах: для мальчиков - синие, для девочек - розовые

Такие очки можно купить в диоптрийном сегменте +/- 12 дптр. Заряжаются они от обычного зарядного устройства и могут прослужить около двух часов.

Vidi Smart glasses стали отличным решением в лечении амблиопии для маленьких детей, к которым невозможно применить традиционный метод окклюзии и для тех, кто доверят передовым технологиям в медицине.

 

Получить детальную информацию и купить Vidi Smart glasses в Херсоне можно в сети оптик и медицинских центров Тревисо