Записаться к врачу-офтальмологу
error
Введите номер телефона
Выбираем оправу для очков по форме лица
Выбираем оправу для очков по форме лица

Очки — это очень модный и современный аксессуар, который не только корректирует недостатки зрения, но и является частью стиля человека. Для того, чтобы новенькие очки правильно дополняли образ и не портили общее впечатление, необходимо знать основные правила выбора оправы в зависимости от типа лица. Стилисты и дизайнеры разработали несколько полезных рекомендаций для поиска идеальной оправы, которая станет достойным украшением самого элегантного и продуманного образа.

Овальное лицо. Вам повезло, ведь именно эта форма практически не имеет никаких ограничений при выборе и покупке оправы. Единственное важное правило: боковая линия оправы непременно должна совпадать с наиболее широкой частью лица или немного выступать за ее пределы, а верхняя линия должна совпадать с вашей линией бровей. Покупателям с овальной формой лица хорошо подойдут овальные, округлые, продолговатые оправы, авиаторы, бабочки и кошачьи оправы. Избегайте чрезмерно крохотных или массивных оправ, которые могут нарушать баланс.

Круглое лицо. Присмотритесь к продолговатым оправам с острыми внешними углами, которые поднимаются к височной части - кошки, бабочки; очки с тонкими, высокими дужками и узкой перемычкой, прямоугольные и квадратные оправы.

Квадратное лицо. Идеальным вариантом станут авиаторы или большие круглые, овальные очки, кошки и бабочки, крупные модели очков с рисунками по верхнему краю, очки без оправы.

Прямоугольное лицо. Необходимо добавить объема. Именно поэтому обладательницам такой формы стоит выбирать авиаторы, круглые и большие оправы. Необходимо отказаться от маленьких и узеньких оправ, ведь они еще сильнее вытягивают форму лица.

Ромбовидное лицо. Можно выбирать всевозможные модели, которые уменьшают скулы и расширят лоб. По этим причинам им категорически запрещается носить оправы с острыми уголками, оправы шире скул и узкие модели. Идеальным выбором станут овальные, квадратные, расширенные к низу оправы и очки-капельки.

Треугольное лицо. Для обычного треугольника хорошо подойдут модели, отвлекающие от крупного подбородка — очки с полуободковой оправой без нижней части, широкие дужки, декорированная верхняя часть. Перевернутому треугольнику стоит обращать внимание на оправы с широкой нижней частью, легкие очки без ободка.

Если Вы хотите приобрести высококачественные оправы для очков, тогда Вам непременно нужно посетить сеть оптик и медицинских центров Тревисо. Мы можем предложить огромнейший выбор готовых изделий для любого типа лица. 

 

Приходите в оптики Тревисо - и Вы все увидете сами!