Записаться к врачу-офтальмологу
error
Введите номер телефона
Особенности и преимущества солнцезащитных линз
Особенности и преимущества солнцезащитных линз

Трудно найти человека, который хоть раз не пользовался солнцезащитными очками. 

При покупке люди обращают внимание на такие критерии:

  • внешний вид в данных очках, 

  • доступная цена

Но бюджетные очки могут нанести Вашим глазам вред, а более дорогостоящие, но качественные помогут обезопасить здоровье глаз от негативного влияния солнечных лучей.

В наше время линзы бывают совершенно разных цветов, и, в зависимости от цвета, меняется их предназначение. Обычно люди покупают солнцезащитные очки исходя из модного дизайна, привлекательного внешнего вида в этих очках. Но в последнюю очередь они думают о защите своих глаз от ультрафиолета. 

Что такое «светопропускание»?

Существуют определенные стандарты, по которым фильтры солнцезащитных линз делятся на 5 категорий:

  • 0 уровень – проводят 75-99,9% света (почти прозрачные). В основном используются в помещении;

  • 1 уровень – проводят 45-75% света (только слабоокрашенные линзы). Минимальное влияние солнца;

  • 2 уровень – проводят 20-45% света (средняя интенсивность). Используется при умеренной активности лучей;

  • 3 уровень – проводят 10-20% света (сильно окрашенные линзы). Высокое солнечное излучение;

  • 4 уровень – проводят 5-10% света (очень тонкие, глубоко окрашенные линзы). Максимальное солнечное излучение;

Ежедневно на нас влияет два типа излучения, которые могут вызвать серьезные проблемы со зрением. Это ультрафиолетовые (УФ) и инфракрасные лучи. Иногда хуже приобрести некачественные очки и думать, что они Вас защищают, чем совсем отказаться от ношения очков. Для уверенности лучше всего покупать очки в специализированном месте после консультации у эксперта. Солнцезащитные очки, подобранные профессионалами своего дела, помогут обеспечить Вам хорошее зрительное восприятие мира (четкость и контрастность) и обеспечить комфорт при их использовании.

 

Цвет имеет значение!

Очки не обязательно должны быть только с черными линзами, существует множество других цветов. И каждый из них соответствует определенному применению в повседневной жизни. Свет, который нам виден – это только один из видов солнечного влияния, под которое попадают наши глаза.

На данный момент существует масса разнообразных линз на любой вкус и цвет, таких как представлены ниже:

  • Изумрудные и коричневыелинзы идеально сдерживают яркие лучи солнца. Отлично усиливают контрастность восприятия - это делает их идеальными очками для водителей.

  • Графитовые и черные линзы являются универсальными. Можно надевать их на пляж и для городских прогулок. Они хорошо подойдут для автолюбителей и рыбаков из-за того, что не искажают восприятие цвета и защищают от слишком яркого излучения солнца.

  • Оранжевые линзы используют при умеренной солнечной активности. В основном их надевают для города, не рекомендуют использовать для пляжа. Минус этих очков в том, что при их носке цветовая гамма не совпадает с реальностью.

  • Синие линзы: все выглядит так, как есть на самом деле. Светлые линзы ни в коем случае нельзя надевать на море!

  • Желтые линзы отлично подойдут водителям авто за их способность улучшать видимость в тумане. Глаза значительно меньше устают при носке этих очков. Единственный минус - в очень яркие солнечные  дни Вы будете чувствовать себя некомфортно.

  • Розовые линзы: вариант для города и умеренного солнца. Этот тип линз в основном выбирают любители чего-то оригинального.

Подобрать очки для всех случаев жизни - не так уж и просто, и каждый человек имеет индивидуальный подход к выбору линз. Какие бы очки Вы не купили, главное здоровье и безопасность ваших глаз. Не стоит забывать, что какими бы надежными не были очки, не стоит смотреть на солнце прямо.

 

Приходите в сеть оптик и медицинских центров Тревисо - и опытные оптик-консультанты помогут подобрать идеальные очки для Вас.