Записаться к врачу-офтальмологу
error
Введите номер телефона
Солнцезащитные очки с диоптриями - идеальная защита глаз от ультрафиолета
Солнцезащитные очки с диоптриями - идеальная защита глаз  от ультрафиолета

Солнцезащитные очки с диоптриями – идеальная находка для людей с плохим зрением, позволяющая защитить глаза от вредного ультрафиолета.

Ещё не так давно человеку с плохим зрением предстояло делать выбор между качественным зрением и защитой глаз от вредоносного солнечного излучения. Воздействие солнца на глаза происходит аналогично его воздействию на кожу. Разница лишь в том, что слизистые оболочки глаз, зрительные нервы и сосуды глаз не вырабатывают меланин и являются полностью беззащитными перед солнцем.

Кому необходимы солнцезащитные очки с диоптриями?

- Людям с нарушением зрения, которые ведут активный образ жизни (спорт, частые поездки)

- Людям не переносящим контактные линзы из-за аллергических реакций, или боязни снимания/одевания контактных линз;

- Людям с повышенной чувствительностью к яркому свету;

- Людям, которые заботятся о здоровье глаз и комфортном зрении

Подбор солнцезащитных очков с диоптриями в Херсоне, Николаеве: на что обратить внимание

Подбор солнцезащитных очков с диоптриями должен производиться в салонах оптики после предварительной консультации врача-офтальмолога. Врач-офтальмолог или оптометрист сориентируют, какой тип линз необходимо выбрать, исходя из состояния зрения и индивидуальных потребностей человека.

Совет! Не стоит приобретать готовые диоптрийные очки с затемненными  линзами на прилавках рыночных ларьков или открытых точек с дешевым товаром сомнительного качества.

Солнцезащитные очки с диоптриями Херсон, Николаев: защита от ультрафиолета

  • Любые солнцезащитные очки, с диоптриями в том числе, должны блокировать прямые лучи солнечного света и защищать глаза от вредного ультрафиолета.

  • Некачественная линза, которая не защищает глаза от ультрафиолетового излучения, гораздо опаснее для глаз, чем находиться просто без солнцезащитных очков. Дело в том, что под темными очками зрачок расширяется, и при отсутствии защиты от УФ-излучения подвержен еще большему негативному влиянию солнца.

 

Помните! Только сертифицированные очки гарантированно обеспечивают защиту от ультрафиолета!

Затемнения и цвет линз в солнцезащитных очках с диоптриями

При заказе солнцезащитных очков с диоптриями в Херсоне, Николаеве и Херсонской области важно обратить внимание на степень тонировки линз, которая выбирается в соответствии с личными потребностями и предпочтениями пациента, а также степень защиты от ультрафиолета.

Всю необходимую информацию о свойствах солнцезащитных линз с диоптриями  можно подробно обсудить с оптиками консультантами салонов оптики TREVISO.

Тонировка бывает:

- равномерной

- двухцветной

- градиентной (с бОльшей степенью затемнения в верхней части линзы). Солнцезащитные линзы изготавливаются индивидуально, согласно рецепта и с учетом всех параметров пациента. Это происходит на заводе оптической продукции в Европе. Линзы окрашиваются и устанавливаются в выбранную оправу в мастерской оптик и медицинских центров TREVISO.
Существует возможность нанесения зеркального и поляризационного покрытия на индивидуальные рецептурные линзы.

Отдельное внимание при изготовлении солнцезащитных очков с диоптриями стоит уделить очкам с фотохромными линзами (линзы-хамелеоны). Степень затемнения таких линз меняется в зависимости от интенсивности света. Это замечательная альтернатива для людей с проблемным зрением, так как очки-хамелеоны способны заменить сразу несколько пар очков. Очки с фотохромными линзами дают возможность использовать одну пару очков и на улице, и в помещении в любое время суток.

Солнцезащитные очки с диоптриями: выбор оправы

Для изготовления солнцезащитных очков с диоптриями в Херсоне, Николаеве можно выбрать обыкновенную оправу, по размерам похожую на модель солнцезащитных очков. В такой оправе линзы будут большего размера и хорошо защитят глаза от попадания боковых лучей.

Если тяжело сориентироваться с оправой и представить какими получатся в конечном результате солнцезащитные очки с диоптриями, можно просто выбрать понравившуюся модель солнцезащитных очков из нашего ассортимента и наш мастер установит в них диоптрийные линзы согласно Вашего рецепта, которые вы выберете с оптиком консультантом оптики TREVISO.

Солнцезащитные очки с диоптриями в Херсоне, Николаеве: цена, купить

Цена на солнцезащитные очки с диоптриями в Херсоне, Николаеве зависит от стоимости выбранной оправы, линз и вида тонировки. Солнцезащитные очки с индивидуальными рецептурными линзами с нанесением дополнительных покрытий (поляризационного, зеркального) обойдутся на порядок дороже и потребуют до трех недель на изготовление, пока заказная линза не придет из Европы. Но комфорт и качество изображения в таких очках будут превосходными.

Если же нет возможности купить солнцезащитные очки с диоптриями можно использовать очки с клипами.

Очки с клипами (клипонами) – медицинские очки со специальной оправой к которой прикрепляются солнцезащитные линзы (клипоны). Когда клипоны снимаются очки выглядят как привычные нам медицинские.

 

Мы рекомендуем обратиться за профессиональной консультацией перед покупкой любых очков, независимо от способа их изготовления. Опытные консультанты помогут сделать правильный выбор и определиться с наиболее подходящим вариантом солнцезащитных очков с диоптриями.

Ждем Вас в салонах оптики TREVISO!

Смотрите на мир с удовольствием!